Дополнительные средства защиты

  • Все существующие и применяемые средства защиты во входных металлических дверях нацелены предотвратить известные виды взлома, а именно:
    1. «Высверливание».
    В этом случае злоумышленники пытаются попасть к механизму замка путем высверливания отверстия .

    Для защиты такого рода воздействия используются броненакладки. Они бывают накладного и врезного типа. Врезные броненакладки  создают большее препятствие,  для проникновения. Врезные броненакладки используются во входных дверях серии «Империал».

    2. «Отжим».
    В этом случае злоумышленники пытаются отогнуть полотно, что бы иметь доступ к замковой группе.

    Препятствие в таком виде взлома являются тяги – дополнительные штыри вверх/вниз.
    А так же петли «Барк»- не позволяют отогнуть полотно, т.к. утапливают полотно двери относительно коробки, что делает невозможным отжим полотна двери.
    Дополнительные тяги используются в стальных дверях Консул+ЭЛЬБОР, и в дверях  серии «Империал».
    Петли «Барк» установлены на входных дверях серии «Империал»

    3. «Спиливание», «перепиливание».
    Защитой от спиливания петель служат противосьемные штыри (ригеля). Они остаются в коробке двери и не дают возможности снять полотно.

    Противосъемными штырями оснащены все двери, которые мы предлагаем.
    От перепиливания ригелей замка в металлических дверях Эльбор имеется каленый стержень.

    4. «Отмычка»
    От данного вида взлома существует несколько вариантов защиты, так, например, в стальных дверях Эльбор ключи упакованы в темный непрозрачный пакет, никто не может видеть код ключа и выполнить дубликат.

    В линейке входных дверей «Империал» двери комплектуются итальянским замком CISA с перекодировкой, который имеет интеллектуальную систему распознания «родного» ключа.  Если в замок попадает «отмычка», замок попросту блокируется. Но так же при попадании в замок «родного» ключа,  механизм распознает его, и работает, не требуя замены замка.